Krazat oder Spaghetti a la Herta? Falls ihr noch ein Weihnachtgeschenk sucht oder nicht wißt, was man so über die Feiertage kochen könnte, hier ist die Lösung: „Kenial kochen bis zum 7. Grad“ – Ein Kochbuch von Menschen aus den Bergen. https://www.kenialkochen.de/ Kenial Kochen ist eine Sammlung von Gerichten, die Bergmenschen von draussen mitgebracht haben. Manche von ihnen reisen um die ganze Erde – ein Leben lang. Andere bleiben am liebsten in ihrem engen Tal.
Was diese Menschen eint, ist das Wissen um ein archaisches Leben in den Bergen. Sie finden ihr Glück im Fels, in Eis und Schnee, auf kargen Gipfeln und sanften Hügeln. In der Einsamkeit und Ruhe. Und so sind auch die Rezepte dieses Buches. Es sind Gerichte aus dem eigenen Heimatdorf oder aus weit entfernten Orten. Von verwegenen Hüttenköchinnen oder der eigenen Oma. Und der Erlös kommt den Kinderhilfsprojekten von KENIAL e.V. zugute.